888真人的网站游戏平台

网站首页 学校概况 成人高考 网络教育 新华社 教学教务 招生简章 在线报名 常见问题 日照阁诺 联系我们

详细信息   » 网站首页 >在线学习    
 
2019年成考复习题:专升本政治
发布时间:2018/8/27     点击数:1077
 

专升本政治

21题 在意识的本质问题上,唯心主义(  )

A.强调意识对物质的依赖性

B.否认意识对物质的依赖性

C.夸大物质对意识的决定作用

D.承认意识对物质的反作用

答案:B

22题 正式规定毛泽东思想为党的一切工作的指导思想会议是(  )

A.遵义会议B.古田会议C.中共六大D.中共七大

答案:D

23题 毛泽东思想形成的标志是(  )

A.新民主主义革命基本思想的提出

B.农村包围城市、武装夺取政权道路理论的形成

C.人民民主专政理论的形成

D.新民主主义革命理论的形成

答案:D

24题 我国社会主义建设的目标是(  )

A.实现农业、工业、国防和科技现代化

B.实现工业化和经济的社会化、市场化和现代化

C.实现经济、政治、文化现代化

D.把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家

答案:D

25题 我国现阶段,个人收入分配必须贯彻(  )

A.多劳多得,少劳少得的原则

B.效率优先,兼顾公平的原则

C.股份制企业职工的按股分红收入

D.集体企业职工的工资奖金收入

答案:B

26题 毛泽东全民提出新民主主义的政治纲领、经济纲领和文化纲领的著作是(  )

A.《中国社会各阶级的分析》

B.《新民主主义论》

C.《论人民民主专政》

D.《(共产党人)发刊词》

答案:B

27题 中国共产党在中国革命中战胜敌人的“三*宝”是(  )

A. 武装斗争,统一战线,土地革命

B.武装斗争,统一战线,党的建设

C.土地革命,党的建设,武装斗争

D.根据地建设,工人运动,党的建设

答案:B

28题 以下属于我国政治体制改革必须遵循的原则的是(  )

A.依法治国

B.坚持市场经济体制

C.坚持四项基本原则

D.以经济建关注中心

答案:C

29题 我国实现从新民主主义社会向社会主义社会转变的标志是(  )

A.1949年中华人民共和国的成立

B.1952年底土地改革的完成

C.1954年全国人大第一次会议举行

D.1956年社会主义改造基本完成

答案:D

30题 第一次国共合作的政治基础和共同纲领是(  )

A.三民主义

B.三大政策

C.民主革命纲领

D.新三民主义

答案:D

31题 阶级现象(  )

A.贯串人类社会始终

B.永远不会消亡

C.只存在于资本主义社会

D.是一个历史性范畴

答案:D

32题 革命统一战线的基础是(  )

A.国共合作

B.工农联盟

C.与民族资产阶级合作

D.反对共同敌人

答案:B

33题 “一国两制”构想最先是为解决(  )

A.台湾问题

B.香港问题

C.澳门问题

D.经济特区问题

答案:A

34题 毛泽东明确提出了新民主主义的三大经济纲领是在(  )

A.《目前形势和我们的任务》

B.《论联合政府》

C.《在中共七届二中全会上的讲话》

D.《新民主主义论》

答案:A

35题 从中国航天科技集团公司获悉:2016年1月16日零时57分,我国成功将白俄罗斯通信一号卫星送入太空,迎来了中国航天事业“十三五”的开门红。到( ),我国将迈入世界航天强国行列,火箭运载能力将迈入世界前三。

A.2020年 B.2022年 C.2024年 D.2021年

答案:A

36题 我国民族问题的实质是(  )

A.阶级斗争

B.根本利益一致基础上的事实上的不平等

C.*

D.经济文化的差异

答案:B

37题 中国历史上第一个资产阶级政党是(  )

A.中国同盟会

B.兴中会

C.中国******

D.中国民主同盟

答案:A

38题 世界银行1月6日发布2016年1月期《全球经济展望》。报告下调2016年全球经济增长预期至( ),增速低于去年6月份预测的3.3%,2018年和2018年,全球经济均增长3.1%。世界银行高级副行长兼首席经济学家考希克·巴苏称,2016年将是全球经济增长的风险之年。

A.3.9% B.4.9% C.9% D.2.9%

答案:D

39题 社会主义精神文明建设的内容有(  )

A.继承和发扬中华民族文化传统

B.继承中国革命文化传统

C.培养有理想、有文化、有道德、有纪律的社会主义新人

D.进行思想道德建设和教育科学文化建设

答案:D

40题 认识的起点是感觉,这是(  )

A.只有唯物主义才承认的观点

B.唯物主义和唯心主义都可以承认的观点

C.只有辩证唯物主义才承认的观点

D.唯心主义承认的观点

答案:B



  2019成人高考必过攻略,考试通过真的就这么简单!
  2019年成考复习题:专升本英语


网站首页| 学校概况| 成人高考| 网络教育| 新华社| 教学教务 | 招生简章 | 在线报名 | 常见问题 | 日照阁诺| 联系我们
全国成人高考热线:400-0633-281   教务处:0633-8798688   李老师:18963308341   校长:18963328341
qq:740080395   962789332
鲁ICP备17037800号-1



联系老师扫码加微信
千亿国际登陆千赢国际娱乐欢迎您兴发游戏网址